Материалы

Фирменные рецепты

Пельмени в горшочках.

 Пельмени в горшочке 450-500 г пельменей, 200 г свежих грибов, 1 морковь, 1 луковица, сметана, тёртый сыр, лавровый лист горошины чёрного перца, сливочное масло, зелень, панировочные сухари, соль.

Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до лёгкого зарумянивания (так они станут более плотными и не развалятся при дальнейшем тушении в духовке). Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, грибы порежьте пластинками и обжарьте всё на сковороде. Горшочки (обычно выходит четыре) внутри смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, уложите пельмени, грибы с пуком и морковью. Сверху полейте сметаной (на глаз), посыпьте тёртым сыром и залейте горячей водой так, чтобы она слегка покрывала пельмени. Положите лавровый лист, перец и мелко рубленную зелень. Посолите (примерно 1-1,5 ч. ложки соли на один горшочек). Крышками не накрывайте! Горшочки поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Блюдо отменное! Сочетание сыра, сметаны и бульона дают потрясающий вкус!

Пельмени в микроволновке.

А вы знаете, что самые обычные пельмени можно приготовить не в кастрюле на огне, а в микроволновке? У этого рецепта есть несколько преимуществ: во-первых, это получается гораздо быстрее (не надо ждать пока вода закипит), тесто у пельмешков не разваривается, зато начинка готовится отлично. Этот я бы сказала "холостяцкий" рецепт отлично подойдет, если нужно что-то приготовить на скорую руку. А чтобы было вкуснее, добавим еще сыр и майонез. В принципе этот рецепт можно варьировать, как вы захотите. Итак, возьмите или глубокую суповую тарелку, а лучше, если есть, - глиняный горшочек, в котором обычно готовят жаркое. На одну порцию понадобятся 20-25 пельменей, которые положите в посудину, залейте стаканом воды, сверху добавьте натертый на крупной терке твердым сыр, полейте майонезом и посыпьте мелко порубленной петрушечкой. Поставьте их в микроволновку на 700-800 Вт. Готовятся пельмешки минут 6-7.

 

Пельмени жаренные

Это блюдо известно многим, но технологию соблюдают не все. Если просто закинуть пельмени на сковородку (или – о, ужас! – отварить их заранее), то ничего путнего из вашей затеи не выйдет. На разогретую сковородку наливается масло, выкладываются в один слой замороженные пельмешки, посыпаются приправами, солью или измельченным бульонным кубиком. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, переворачиваем, обжариваем другую сторону, накрываем крышкой и через 5 минут пельмешки готовы. Их можно не только погрызть перед телевизором, но и подать как полноценное блюдо, предложив к ним несколько соусов. Как к мясному блюду, к пельменям подойдут большинство из популярных соусов.

 

Запеканка из пельменей с шампиньонами

 

  • 500 г замороженных пельменей
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец, специи (на ваш вкус)
  • 100 г сыра

Приготовить заливку:

Луковицу порезанную полукольцами обжарить в сковороде минут 5, добавить морковь (на крупной терке), нарезанные шампиньоны, помидоры ( на терке), 2 ст. л. муки, немного всё обжарить, добавить 2 стакана воды, как закипит добавить сметану, соль, перец, и специи.

Разложить в один слой на противень замороженные пельмени, сверху заливку.

Запекать 30 минут при t 200 в разогретой духовке, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке и ещё на 5 минут в духовку.

 

 Пельмени, запеченные с овощами


  • 400 г пельменей,
  • 1 стручок болгарскою перца,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 помидор,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • перец, соль.

 

Пельмени жарить на сковороде в разогретом оливковом масле (1 ст. ложка) до готовности. Болгарский перец вымыть, обсушить салфеткой, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. Кабачок вымыть, обсушить салфеткой, очистить, нарезать кубиками. Помидор вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, снова вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сыр нарезать кубиками. В противень, смазанный оставшимся оливковым маслом, выложить обжаренные пельмени, затем добавить подготовленные овощи. Выложить в противень нарезанный сыр, посыпать перцем, посолить. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке на среднем огне до готовности.